Notícias
SEMANA DO MEIO AMBIENTE NA UTFPR – CÂMPUS CURITIBA!
SEMANA DO MEIO AMBIENTE NA UTFPR – CAMPUS CURITIBA!
Dia 5 de Junho 9h30 – 11h30:
Construções Sustentáveis são mais econômicas.
Dra. Patricia Peralta, diretora da EcoStudio - Soluções Sustentáveis que tem mais de 15 anos de atuação no mercado e demonstra os ganhos ambientais e econômicos das construções sustentáveis e certificadas, desmistificando o seu custo.
15h30 – 17h30:
“Avaliação dos Benefícios Obtidos com a Implantação de Práticas de Sustentabilidade e de Eficiência Energética em Edificação Pública.”
Eng. Eletricista Fabricio Fontoura dos Santos - Defesa pública de mestrado de do Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil (PPGEC-UTFPR)
Orientador: Prof. Dr. Jair Urbanetz
Dia 6 de junho 8h30 – 12h30:
Orquídeas – Encanto & Paixão - módulo básico Juan Pablo Heller se dedica ao estudo e cultivo de orquídeas há mais de 20 anos e possui o blog “Orquídeas, Encanto e Paixão”. O Seminário trata dos tipos de orquídeas, cultivo, cuidados, adubação, fecundação, construção de orquidários, habitat, significado das cores, etc.
14h30 – 16h30:
Jardins de Mel e a importância dos serviços ecossistemicos das abelhas sem ferrão.
Felipe Thiago de Jesus - Graduação em Agroecologia Mestre em Agroecossistemas nas Linhas da Manejo e Conservação da Biodiversidade. Consultor Ambiental para países como Malásia, Guatemala, Colômbia indonésia e atual Gestor Público e consultor da prefeitura Municipal de Curitiba
Dia 7 de junho 9h – 12h:
“Participação Ativa Cidadã na Gestão de Riscos de Desastres no Estado do Paraná: Uma análise de percepção à luz da campanha "Construindo Cidades Resilientes”
Arquiteto Lucas Frates Simiano - Defesa Pública de Mestrado do Programa de Pósgraduação em Tecnologia e Sociedade (PPGTE-UTFPR)
Orientador: Prof. Dr. Eloy F. Casagrande Jr.
14h30 - 16h30: Construção de Minhocários – tratamento do resíduo orgânico e adubo e Revitalização de hortas no Telhado Verde Oficina ministrada pela Casa da Videira, um espaço coletivo com práticas da agricultura urbana, economia solidária e culinária orgânica com PANCs