Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Londrina > Extensão
conteúdo

Notícias

Extensão

Professores ministram Oficinas em parceria com a Secretaria Municipal de Políticas para Mulheres de Londrina
publicado: 01/05/2021 13h05 última modificação: 01/05/2021 13h05

A convite da Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM), da Prefeitura de Londrina, os professores Isabel Craveiro Moreira Andrei, Lyssa Setsuko Sakanaka e Paulo de Tarso Carvalho, do Departamento Acadêmico de Tecnologia em Alimentos, estão ministrando várias oficinas online e gratuitas desde o mês de março, pela plataforma do Google Meet e Instagram da SMPM.

No âmbito da temática “Plano de Negócios na Área de Alimentos”, as mulheres puderam participar entre os meses de março e abril de cinco (5) oficinas de panificação ministradas pelo Prof. Paulo, coordenador do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos (NExTAL). A iniciativa que marcou a comemoração do Dia da Mulher foi encerrada nesta semana, dia 27 de abril. Neste ínterim, as participantes foram capacitadas na produção de biscoitos e pães, além de receberem importantes informações sobre plano de negócios. A ação também disponibilizou os serviços de orientação e consultoria técnica do NExTAL para quem pretende iniciar um negócio para a geração de renda.

No dia 20 de abril, foi a vez da Profa. Isabel e de sua estagiária Bianca Nichelle ministrarem a tradicional oficina de “Sabão Caseiro”, ocasião que, por meio de um vídeo tutorial, as mulheres inscritas puderam aprender as etapas de produção do sabão caseiro em pedra feito com óleo de cozinha usado, podendo ainda sanar todas as dúvidas, de forma simultânea, através de um número de celular que foi disponibilizado.

Em comemoração ao dia das Mães, a Prefeitura de Londrina também lançou um evento comemorativo repleto de oficinas e palestras que visam à saúde física, emocional e econômica, oportunidade em que a Profa. Lyssa irá ministrar na próxima sexta-feira, dia 07 de maio, às 14h, a oficina “Benefícios da Planta Ora-pro-nóbis”, haja vista “ser uma hortaliça ainda desconhecida, porém rica em fibras e proteínas”, salienta a docente.

Nesta última oficina, ainda dá tempo de se inscrever. Mais informações pelo fone (43) 99945-0056.