Você está aqui: Página Inicial > Apresentação
conteúdo

Apresentação

por admin publicado 05/07/2019 11h46, última modificação 05/07/2019 12h30

Sobre o Curso

logoO Curso de Bacharelado em Zootecnia iniciou suas atividades em 2007, foi reconhecido em 2011 pela portaria 242/11 do MEC, é composto de 9 semestres, com atividades nos períodos matutino e vespertino.

O curso atua em vários setores do Agronegócio, com maior ênfase em Nutrição e Produção Animal, Melhoramento Genético e Bem-estar Animal e Administração Rural. As aulas da Zootecnia contam com setores de ensino: de Análise de Alimentos, Avicultura, Bovinos de Corte e Leite, Criações Alternativas, Metabolismo Animal, Ovinocultura, Piscicultura, Suinocultura e áreas de cultivo de grãos e forrageiras.

Seguindo a linha da referência em ensino, além das instalações o corpo docente é experiente e qualificado o que reflete na área de pesquisa, com desenvolvimento de trabalhos de mestrado e iniciação científica, bem como em atividades em parceria com instituições renomadas como EMATER, EMBRAPA e IAPAR.

Considerando o contexto da educação além das portas da universidade, nossos acadêmicos são estimulados a conhecer a realidade da atuação profissional fazendo estágios não obrigatórios em empresas espalhadas pelo Brasil.

O curso desenvolve dois projetos que buscam a excelência em educação. O primeiro é dos grupos PETs, que estimulam os acadêmicos a desenvolver aptidões em pesquisa e extensão, aprimorando o senso crítico e a cidadania. O segundo é a participação dos programas de mobilidade estudantil internacional e dupla diplomação, ampliando a troca de conhecimentos e experiências.

 

Atuação

O profissional formado em Zootecnia pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

  1. Formulação, preparação, balanceamento e controle da qualidade de rações para animais;
  2. Implantação e manejo de pastagens - preparo, adubação e conservação do solo;
  3. Elaboração, orientação, administração e realização de projetos agropecuários na área animal;
  4. Supervisão, assessoramento e organização de exposições e feiras agropecuárias e de julgamento de animais;
  5. Planejamento e elaboração de construções rurais específicas para a produção animal;
  6. Determinação e acompanhamento de formas padronizadas de abate, avaliação, classificação e tipificação de carcaças;
  7. Assessoramento em programas de controle higiênico e, de profilaxia e rastreabilidade animal, visando à segurança alimentar humana;
  8. Planejamento e administração de propriedades agrícolas.

 

Ficha resumida do curso

Turno: Integral
Duração: 4,5 anos
Carga Horária Total do Curso: 4.040 horas
Estágio Curricular: 400 horas
Vagas por semestre: 44
Titulação: Bacharel em Zootecnia
Início das Atividades: 1º semestre/2007

Autorização e Reconhecimento

- Autorização de abertura: Resolução nº 80/06 – COEPP, de 20/10/06.  

- Reconhecimento: Portaria MEC nº 242/11, de 04/07/11.