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Apresentação

por admin publicado 07/11/2018 15h13, última modificação 22/10/2023 23h43

Sobre o Curso

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O profissional de tecnologia de Alimentos é capaz de planejar e supervisionar sistemas de produção de alimentos, desenvolver produtos alimentícios com qualidade utilizando de análises e processos gerenciais com base em assuntos regulatórios nacionais.

Atuação

O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

    1. Supervisão, orientação e controle na seleção de matéria-prima;
    2. Supervisão e acompanhamento de todas as fases de industrialização seja em laboratório de controle de qualidade ou na própria linha de processamento;
    3. Realização do controle da qualidade físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados;
    4. Higiene, implantação e gerenciamento de programas de controle de qualidade;
    5. Coordenação do armazenamento de matéria-prima e de produtos acabados;
    6. Aplicação dos processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de alimentos;
    7. Aplicação da legislação reguladora das atividades e dos produtos;
    8. Organização e direção do departamento de controle de qualidade;
    9. Acompanhamento dos projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios;
    10. Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e processos e metodologias analíticas na área específica;
    11. Ensino e consultoria na área de alimentos.

 

Ficha resumida do curso

Turno: Noturno
Duração: 3 anos
Carga Horária Total do Curso: 2.760 horas
Estágio Curricular: 360 horas
Vagas por semestre: 40
Titulação: Tecnólogo em Alimentos
Início das Atividades: 1º semestre/2007

Autorização e Reconhecimento

- Autorização: Resolução nº 77/06 – COEPP, de 22/10/06

- Reconhecimento: Portaria MEC nº 136/2012

- Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 286/2012
(Conceito 5)

- Alteração do Projeto Pedagógico do Curso: Resolução COGEP/UTFPR Nº 277, de 9/02/2023