Apresentação
Sobre o Curso
O profissional de tecnologia de Alimentos é capaz de planejar e supervisionar sistemas de produção de alimentos, desenvolver produtos alimentícios com qualidade utilizando de análises e processos gerenciais com base em assuntos regulatórios nacionais.
Atuação
O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:
- Supervisão, orientação e controle na seleção de matéria-prima;
- Supervisão e acompanhamento de todas as fases de industrialização seja em laboratório de controle de qualidade ou na própria linha de processamento;
- Realização do controle da qualidade físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados;
- Higiene, implantação e gerenciamento de programas de controle de qualidade;
- Coordenação do armazenamento de matéria-prima e de produtos acabados;
- Aplicação dos processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de alimentos;
- Aplicação da legislação reguladora das atividades e dos produtos;
- Organização e direção do departamento de controle de qualidade;
- Acompanhamento dos projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios;
- Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e processos e metodologias analíticas na área específica;
- Ensino e consultoria na área de alimentos.
Ficha resumida do curso |
Turno: Noturno |
Autorização e Reconhecimento |
- Autorização: Resolução nº 77/06 – COEPP, de 22/10/06 - Reconhecimento: Portaria MEC nº 136/2012 - Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC nº 286/2012 - Alteração do Projeto Pedagógico do Curso: Resolução COGEP/UTFPR Nº 277, de 9/02/2023 |