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TCC

por Franciane Lima Rosa publicado 07/11/2018 14h32, última modificação 07/04/2022 23h05

O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é uma atividade obrigatória, constituída por disciplinas/unidades curriculares dos currículos dos cursos de Graduação da UTFPR e tem como objetivos:

- Desenvolver a capacidade de aplicação dos conceitos e teorias adquiridas durante o curso de forma integrada, por meio da execução de um projeto de pesquisa;

- Desenvolver a capacidade de planejamento e disciplina para resolver problemas dentro das diversas áreas de formação;

- Despertar o interesse pela pesquisa como meio para a resolução de problemas;

- Estimular o espírito empreendedor, por meio da execução de projetos que levem ao desenvolvimento de produtos, os quais possam ser patenteados e/ou comercializados;

- Intensificar a extensão universitária, por intermédio da resolução de problemas existentes nos diversos setores da sociedade; estimular a construção do conhecimento coletivo;

- Estimular a interdisciplinaridade; estimular a inovação tecnológica; estimular o espírito crítico e reflexivo no meio social onde está inserido, e estimular a formação continuada.

No curso de Tecnologia em Alimentos, o TCC é dividido em:

TCC1 – disciplina curricular presencial, alocada no 5º período do curso, cujo principal objetivo é a escrita do projeto de trabalho de conclusão de curso.

TCC2 – disciplina obrigatória, não presencial, cuja conclusão no TCC1 é pré-requisito, onde o aluno irá aplicar o projeto escrito no TCC1 sob orientação de um docente da área. Tem duração de 1 semestre, prorrogável por mais 1 semestre. 

 

Contatos

Responsável: Profa Dra. Ana Flávia de Oliveira
E-mail: tcc-alimentos-ld@utfpr.edu.br

Telefone: (43) 3315-6153

Sala: A201 - PPGTAL
Horário de Atendimento: das 14h30 às 17h30

 

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