TCC
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é uma atividade obrigatória, constituída por disciplinas/unidades curriculares dos currículos dos cursos de Graduação da UTFPR e tem como objetivos:
- Desenvolver a capacidade de aplicação dos conceitos e teorias adquiridas durante o curso de forma integrada, por meio da execução de um projeto de pesquisa;
- Desenvolver a capacidade de planejamento e disciplina para resolver problemas dentro das diversas áreas de formação;
- Despertar o interesse pela pesquisa como meio para a resolução de problemas;
- Estimular o espírito empreendedor, por meio da execução de projetos que levem ao desenvolvimento de produtos, os quais possam ser patenteados e/ou comercializados;
- Intensificar a extensão universitária, por intermédio da resolução de problemas existentes nos diversos setores da sociedade; estimular a construção do conhecimento coletivo;
- Estimular a interdisciplinaridade; estimular a inovação tecnológica; estimular o espírito crítico e reflexivo no meio social onde está inserido, e estimular a formação continuada.
No curso de Tecnologia em Alimentos, o TCC é dividido em:
TCC1 – disciplina curricular presencial, alocada no 5º período do curso, cujo principal objetivo é a escrita do projeto de trabalho de conclusão de curso.
TCC2 – disciplina obrigatória, não presencial, cuja conclusão no TCC1 é pré-requisito, onde o aluno irá aplicar o projeto escrito no TCC1 sob orientação de um docente da área. Tem duração de 1 semestre, prorrogável por mais 1 semestre.
Contatos
Responsável: Profa Dra. Ana Flávia de Oliveira
E-mail: tcc-alimentos-ld@utfpr.edu.br
Sala: A201 - PPGTAL
Horário de Atendimento: das 14h30 às 17h30