Apresentação
Sobre o Curso
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos abrange diversas áreas como: bebidas, frutas e hortaliças, grãos e cereais, carnes, leites e derivados, dentre outras, permitindo ao profissional amplo conhecimento, possibilitando o acesso ao campo profissional. Essas áreas vêm de encontro com a necessidade da região de Medianeira que está em crescente expansão principalmente com relação à atividade pecuária, com a criação de aves de corte, bovinos de corte e leite e suínos e produção de grãos. Neste cenário, a agricultura familiar também ganha destaque, havendo a necessidade de profissionais qualificados levarem seu conhecimento aos produtores para a obtenção de produtos com qualidade. Sob o ponto de vista industrial, as agroindústrias também ganham destaque pelo número de empregos e receita gerados. O curso além de apresentar conhecimentos técnicos e tecnológicos, inclui conhecimentos científicos voltados para o desenvolvimento de novos produtos, criação de novas tecnologias, bem como o aprimoramento dos processos de gestão.
Atuação
O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:
- Economia e gestão da indústria de alimentos.
- Sistemas de produção e transformação de alimentos e bebidas.
- Desenvolvimento de produtos.
- Gestão da qualidade.
- Pesquisa de novos processos e metodologias.
- Elaboração e supervisão de análises físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas de alimentos.
- Implementação e gerenciamento de programas de interesse da indústria.
- Consultorias.
- Avanço dos estudos em pós-graduação (mestrado/doutorado) atuando diretamente na pesquisas.
Ficha resumida do curso |
Turno: Noturno |
Autorização e Reconhecimento |
- Autorização: Resolução nº 134/06-COEPP, de 01/12/06. - Reconhecimento: Portaria MEC nº 581, de 12/11/13. - Renovação do Reconhecimento: Portaria MEC n° 1344, |