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Apresentação

por admin publicado 17/10/2018 17h51, última modificação 02/07/2020 15h41

Sobre o Curso

A Engenharia de Alimentos tem o objetivo de produzir alimentos industrializados saudáveis, saborosos, inovadores, seguros e nutritivos ao consumidor. O profissional atua no mercado de trabalho de forma ética, garantindo processos eficientes e sustentáveis em toda a cadeia produtiva de alimentos. O curso é ofertado desde o primeiro semestre de 2008 e foi reconhecido pela Portaria Ministerial nº 255, publicada no Diário Oficial da União em de 11 de julho de 2011.

 

Atuação

O profissional formado em Engenharia de Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

    1. Processamento de Alimentos;
    2. Controle de qualidade;
    3. Planejamento do Projeto Industrial;
    4. Gerenciamento, administração, marketing e vendas;
    5. Desenvolvimento de novos produtos;
    6. Dimensionamento e adaptação de equipamentos;
    7. Fiscalização de alimentos e bebidas;
    8. Armazenamento de alimentos;
    9. Consultoria técnica às indústrias de alimentos.

 

Ficha resumida do curso

Turno: Integral
Duração: 5 anos
Carga Horária Total do Curso: 4225 horas
Estágio Curricular: 400 horas
Vagas por semestre: 22
Titulação: Engenheiro de Alimentos
Início das Atividades: 1º semestre/2008

Autorização e Reconhecimento

- Autorização: Resolução Nº90/07 - COEPP

- Reconhecimento: Portaria de Reconhecimento
nº 255 de 11/07/2011, publicada no Diário Oficial
da União de 12/07/2011, na Seção I, página 30