Corpo Docente
Corpo Docente Permanente
Drª. Adriana Aparecida Droval - Campo Mourão
EMAIL: adrianadroval@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2011).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Tecnologia de Produtos de Origem Animal, processamento e tecnologia de carnes e derivados.
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Drª. Angela Claudia Rodrigues - Campo Mourão
EMAIL: angelac.utfpr@gmail.com
DOUTORADO: Ciências pela Universidade Estadual de Maringá (2012).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Desenvolvimento de produtos sem lactose e/ou glúten, e/ou livre de alergênicos; aproveitamento do potencial ativo dos alimentos, dos seus resíduos e/ou subprodutos; enriquecimento nutritivo dos alimentos com compostos bioativos; PANCs; segurança alimentar.
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Drª. Cristiane Canan - Medianeira
EMAIL: canan@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2010).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Desenvolvimento de novos produtos alimentícios, alimentos protéicos de origem animal e vegetal, aditivos naturais e novos ingredientes alimentares.
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Drª. Deisy Alessandra Drunkler - Medianeira
EMAIL: deisydrunkler@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2009).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Probióticos, prebióticos, simbióticos e desenvolvimento de produtos de origem animal.
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Drª. Eliane Colla - Medianeira
EMAIL: ecolla@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2008).
LINHA DE PESQUISA: Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: processos fermentativos e enzimáticos, extração de proteínas de tecidos vegetais e microalgas, planejamento e otimização de processos.
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Dr. Evandro Bona - Campo Mourão
EMAIL: ebona@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2008).
PÓS-DOUTORADO: Métodos analíticos no Instituto de Química da UNICAMP (2016) e na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, Portugal (2023).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Aplicação de métodos instrumentais rápidos e de baixo custo para a autenticação de origem e detecção de fraudes em alimentos.
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Drª. Fernanda Vitória Leimann - Campo Mourão
EMAIL: fernandaleimann@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina com período sanduiche no Max Plank Institute for Polymer Research-Mainz (2011).
PÓS DOUTORADO: Instituto Politécnico de Braganga (IPB, 2017-2018) e na UFSC (2020).
LINHAS DE PESQUISA:
TEMAS DE ATUAÇÃO: Micro/nanoencapsulação de compostos bioativos e sua aplicação em alimentos, também na área de embalagens ativas antioxidantes e antimicrobianas para aplicação na conservação de alimentos.
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Dr. Flavio Dias Ferreira - Medianeira
EMAIL: flavioferreira@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (2013).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Resíduos químicos em alimentos, micotoxinas, atividade antimicrobiana de produtos naturais e avaliação da toxicidade de produtos naturais.
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Drª. Luciana Furlaneto-Maia - Londrina
EMAIL: lucianamaia@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Paraná (2006).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Controle de bactérias patogênicas e deteriorantes utilizando antimicrobianos de origem natural propostos para uso na preservação de alimentos (bacteriocina, óleos essenciais e nanoparticulas); filmes antimicrobianos; microencapsulação de compostos bioativos; estudo de probioticos.
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Drª. Marines Paula Corso - Medianeira
EMAIL: corso@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência de Alimentos na Universidade estadual de Londrina (2013).
LINHA DE PESQUISA: Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Avaliação sensorial, aceitação, consumidor, obtenção e aplicação de ingredientes naturais, produtos cárneos, café, erva-mate.
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Dr. Odinei Hess Gonçalves - Campo Mourão
EMAIL: odinei@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência e Engenharia de Materiais pela Universidade Federal de Santa Catarina com período sanduíche na Universidade do País Basco - Espanha (2008).
PÓS-DOUTORADO: Instituto Politécnico de Bragança (Portugal) com bolsa CAPES (Programas Estratégicos - DRI).
LINHA DE PESQUISA:
TEMAS DE ATUAÇÃO: Encapsulação de compostos bioativos e suas aplicações tecnológicas e (2) a obtenção de nano e micropartículas biocompatíveis/biodegradáveis.
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Drª. Patrícia Valderrama - Campo Mourão
EMAIL: pativalderrama@gmail.com
DOUTORADO: Ciências na área de Química pela Universidade Estadual de Campinas (2009).
PÓS-DOUTORADO: Quimiometria - Data mining & Machine Learning Université Paris-Saclay - França
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Técnicas analíticas, imagens digitais e quimiometria (data mining & machine learning) no desenvolvimento de métodos alternativos para análise de alimentos.
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Dr. Paulo Henrique Março - Campo Mourão
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EMAIL: paulohmarco@gmail.com
DOUTORADO: Química pela Universidade Estadual de Campinas (2009).
PÓS-DOUTORADO: Quimiometria aplicada à química analítica e análise de alimentos no AgroParisTech - França (2009-2010); Aprimoramento da Aplicação de Métodos Quimiométricos em Matrizes de Dados Multivariados na Université Paris-Saclay (2022) e no Consejo Superior de Investigaciones Científicas - Barcelona (2023).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Estudo de alimentos alternativos de origem vegetal comparados com alimentos de origem animal com enfoque em técnicas não geradoras de resíduos associadas a métodos quimiométricos.
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Drª. Rosana Aparecida da Silva Buzanello - Medianeira
EMAIL: rbuzanello@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2018).]
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Encapsulação de compostos bioativos para aplicação em alimentos e na produção de nano e micropartículas biocompatíveis/biodegradáveis.
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Corpo Docente Colaborador
Drª. Angela Maria Gozzo - Campo Mourão
EMAIL: angelaa@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2008).
LINHA DE PESQUISA: Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Reologia, interações químicas entre biopolímeros e desenvolvimento de novas tecnologias, produtos e processos aplicando a modelagem matemática e simulação computacional.
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Drª. Flavia Aparecida Reitz Cardoso - Campo Mourão
EMAIL: reitz@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2014).
LINHA DE PESQUISA: Ciência E Tecnologia De Produtos Alimentícios; Processos Tecnológicos Na Indústria De Alimentos.
TEMAS DE ATUAÇÃO: Desenvolvimento de novos produtos alimentícios por meio de tecnologias inovadoras com ênfase em modelagem matemática e simulação computacional.
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Drª. Regiane da Silva Gonzalez - Campo Mourão
EMAIL: regiane@utfpr.edu.br
DOUTORADO: Química pela Universidade Estadual de Campinas (2008).
PÓS-DOUTORADO: Físico-Química e Aplicações Farmacológicas de Biomateriais pela UNICAMP (2019); Química de Materiais e Síntese Orgânica pela UNESP (2020).
TEMAS DE ATUAÇÃO: Desenvolvimento de materiais (hidrogéis, filmes, malhas, micro e nano-particulados) funcionalizados contendo bioativos naturais, caracterização térmo-mecânica e bioativa (toxicidade, estresse oxidativo) e avaliação em ensaios in-vitro e in-vivo.
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