Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Curitiba > Copa Pinhão de Robótica encerra com sucesso a primeira edição
conteúdo

Notícias

Copa Pinhão de Robótica encerra com sucesso a primeira edição

EXTENSÃO

O evento organizado por alunos ocorreu entre 7 e 10 de setembro
publicado: 12/09/2023 16h19 última modificação: 12/09/2023 16h19
Copa Pinhão contou com 314 competidores (Foto: Carolina Sommer Pires).

Entre os dias 7 e 10 de setembro, a sede Neoville da UTFPR Curitiba foi palco da primeira edição da Copa Pinhão de Robótica. Organizado por estudantes do projeto CrossBots, da UTFPR Curitiba, em parceria com a equipe do projeto Yapira, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), o evento teve entrada franca e engajou o público em diferentes modalidades competitivas.

Segundo Gabriel Berkenbrock do Nascimento, um dos organizadores do evento, a Copa Pinhão de Robótica contou com 314 competidores inscritos e cerca de 150 visitantes ao longo dos quatro dias de evento. Os organizadores já planejam a segunda edição da Copa em 2024.

Equipes vencedoras

No combate entre robôs - uma das atrações que mais chamou atenção do público - os vencedores da categoria fairyweight (150g) foram as equipes Dragon Force (1º e 2º lugar) e Wickedboltz PUCSC (3º lugar); na categoria antweight (454g), o pódio foi composto pelas equipes AGVS Combat (1º lugar), UFO Combat (2º lugar) e Crossbots - UTFPR (3º lugar) e na categoria beetleweight (1360g), a equipe AGVS Combat dominou o pódio.

Na disputa pelo seguidor de linha, quem subiu ao pódio foram as equipes Wickedboltz - PUCSC (1º e 2º lugar) e IFelse - IFPR Campo Largo (3º lugar).

Nas modalidades de sumô, outra competição de destaque, as equipes Rinobot Team - UFJF, Uairrior - UNIFEI e Tamandutech - UFABC venceram na categoria de mini sumô autônomo em 1º, 2º e 3º lugar respectivamente. Na disputa de mini sumô R/C (controlado por rádio) as equipes Phoenix - Unicamp (1º e 2º lugar) e Uairrior - UNIFEI (3º lugar) foram as premiadas com o pódio. Por fim, no sumô LEGO os vencedores foram a Rinobot Team - UFJF (1º lugar) e a Tamandutech - UFABC (2º e 3º lugar).

Nas duas últimas categorias da copa, o trekking indoor (movimento com obstáculos) premiou a Equipe 309 e no artbot (entretenimento), os vencedores foram as equipes Overload - UTFPR Cornélio Procópio (1º lugar), Equipe 309 (2º lugar) e Yapira - UFPR (3º lugar).