Notícias
Refeitório para funcionários terceirizados é disponibilizado para uso na Sede Centro
BEM-ESTAR
Funcionários terceirizados que prestam serviços gerais de limpeza, recepção, manutenção e vigilância podem realizar as refeições em um novo ambiente. O local funciona onde estava a Divisão de Patrimônio do campus Curitiba e foi preparado com várias mesas, cadeiras, duas geladeiras, três micro-ondas, além de uma pia e armários para guardar utensílios.
Segundo Maria Joana do Nascimento, diretora-adjunta de Planejamento e Administração do campus Curitiba, o espaço de refeições era uma necessidade para melhor atender os terceirizados. Durante a pandemia, a antiga cantina dos servidores foi reformada e se tornou uma sala de convivência e, assim os trabalhadores terceirizados passaram provisoriamente a fazer as refeições na estrutura desativada do Restaurante Universitário. Com o retorno presencial dos estudantes no início de março e com a volta do atendimento no RU, os terceirizados passarão a usufruir deste espaço reformado, que pode ser utilizado não só pelos contratados, mas também, pelos servidores. “Na década de 1990, esse ambiente já tinha sido utilizado como refeitório e agora, estamos resgatando o lugar”, relembra Maria Joana.
A reforma foi realizada em um curto espaço de tempo pelos servidores da Divisão de Obras e Manutenção de Bens Imóveis (DIOMAI) e do Departamento de Projetos de Obras (DEPRO).
O refeitório está localizado próximo à portaria da Silva Jardim, em frente aos vestiários.