Notícias
Encontro de Laticínios
A UTFPR Francisco Beltrão promove dia 28 de junho o IV Encontro de Laticínios do Sudoeste do Paraná e a II Mostra Regional de Queijos. O evento será restaurante do parque de exposições Jaime Canet Junior em Francisco Beltrão e faz parte da programação da Via Tecnológica do Leite. O público-alvo são laticinistas, técnicos, professores, acadêmicos e agroempreendedores.
Dentre as atividades e oficinas oferecidas estão a fabricação de queijo prato, desde o processamento, pontos críticos, tecnologias e defeitos. Haverá também a partir das 16h30 a II Mostra Regional do Queijo com a participação de cerca de 20 laticínios com mais de 25 produtos diferenciados.
De acordo com o professor da UTFPR, João Marchi, o evento que é organizado pelos cursos de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, e contou com o auxílio dos alunos do Programa de Educação Tutorial (PET-Alimentos) e bolsistas, tem como objetivos mostrar a diversidade dos produtos e a importância regional da área de laticínios e queijos. São parceiros UTFPR, SACCO do Brasil, AGENCIA, SEBRAE, Agroenge, e Via Tecnológica do Leite.
As inscrições podem ser realizadas na Agência de Desenvolvimento pelo telefone 3524-0558 e com o professor da João Marchi pelo telefone 99114-8657.
Notícia de 20/06/2017
Cronograma
Data: 28/06/17 |
Atividade /Oficina tecnológica |
Responsavel |
14:00 |
Abertura |
UTFPR/ |
14:15 – 16:00 |
TEMA 1: Fabricação de PRATO: Processamento e pontos críticos. |
Joca e Leonardo / Sacco do Brasil |
16:00 - 16:15 |
Intervalo |
Coffe break |
16:15 – 18:30 |
TEMA 2: Tecnologia e principais defeitos de PRATO |
Joca e Leonardo / Sacco do Brasil |
16:30 |
Encerramento com a Mostra Regional do Queijo (Centro de Eventos) |
UTFPR/Sebrae/ Agencia |
28/06/17 a 02/07/17 |
II MOSTRA DE QUEIJOS DA REGIÃO SUDOESTE |
Agencia, UTFPR Sebrae e Agroenge |