Notícias
Semana Acadêmica
Entre os dias 22 e 24 de novembro acontece no Câmpus Francisco Beltrão da UTFPR a Semana Acadêmica de Alimentos (Semeal). A abertura do evento será na quarta-feira (22) às 19h no anfiteatro. A programação do evento ainda conta com palestras, minicursos e visita técnica.
Fazem parte da programação do evento, palestras com os temas: Qualidade: Gestão e Competências na Indústria Alimentícia, Produção de Café Solúvel. Efeito Parâmetros de Processo na Formação do Sabor e do Aroma Indesejável de Cereal em Café Solúvel Aglomerado e A Experiência do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos. O evento ainda conta com minicursos de produção de frutas desidratadas, produção de cerveja artesanal e produção de hambúrguer gourmet.
Confira a programação completa:
Quarta-feira (22)
14h – 17h / Mesa redonda: Preparando Para o Mundo Profissional;
15h15 – 15h30 / Coffe Break
19h – 19h30 / Abertura
19h30 – 21h / Palestra: Qualidade: Gestão e Competências na Indústria Alimentícia (José Aluzio Geraldo Junior)
21h Coquetel de abertura
Quinta-feira (23)
09h – 11h / Minicurso: Produção de Frutas Desidratadas – Secador Solar (Camila Nicola Boeri Di Domenico)
10h – 10h15 / Coffe Break
09h – 17h / Minicurso: Produção de cerveja artesanal (Guilherme Carniel – Empório da Viena)
10h15 – 10h30 / Coffe Break
15h15 – 15h30 / Coffe Break
14h – 17h / Minicurso: Produção de Hambúrguer Gourmet (Grupo de Pesquisa Caprinos)
19h – 20h / Palestra: Produção de Café Solúvel. Efeito Parâmetros de Processo na Formação do Sabor e do Aroma Indesejável de Cereal em Café Solúvel Aglomerado. (Elenir Lila Leobet – Café Iguaçu)
20h – 21h / Palestra: A experiência do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos (Paulo Tarso Carvalho)
21h / Coquetel
Sexta-feira (24)
08h – 11h / Minicurso: Qualidade da Matéria-prima para Indústria de Café Solúvel (Elenir Lila Leobet – Café Iguaçu)
10h – 10h15 / Coffe Break
13h30 – 16h / Seminário Acadêmico de Alimentos: Apresentação de Projetos de Iniciação Científica.
15h15 / Coffe Break
13h30 – 17h30 / Visita Técnica: Queijaria Capra – Comunidade Água Vermelha.
16h / Encerramento: Acústico PET