Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Francisco Beltrão > Semana Acadêmica
conteúdo

Notícias

Semana Acadêmica

Atividades da Semeal serão entre os dias 22 e 24 de novembro
publicado: 17/11/2017 13h24 última modificação: 20/11/2017 14h49

Entre os dias 22 e 24 de novembro acontece no Câmpus Francisco Beltrão da UTFPR a Semana Acadêmica de Alimentos (Semeal). A abertura do evento será na quarta-feira (22) às 19h no anfiteatro. A programação do evento ainda conta com palestras, minicursos e visita técnica.

Fazem parte da programação do evento, palestras com os temas: Qualidade: Gestão e Competências na Indústria Alimentícia, Produção de Café Solúvel. Efeito Parâmetros de Processo na Formação do Sabor e do Aroma Indesejável de Cereal em Café Solúvel Aglomerado e A Experiência do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos. O evento ainda conta com minicursos de produção de frutas desidratadas, produção de cerveja artesanal e produção de hambúrguer gourmet.

Confira a programação completa:

 

Quarta-feira (22)

14h – 17h / Mesa redonda: Preparando Para o Mundo Profissional;

15h15 – 15h30 / Coffe Break

19h – 19h30 / Abertura

19h30 – 21h / Palestra: Qualidade: Gestão e Competências na Indústria Alimentícia (José Aluzio Geraldo Junior)

21h Coquetel de abertura

 

Quinta-feira (23)

09h – 11h / Minicurso: Produção de Frutas Desidratadas – Secador Solar (Camila Nicola Boeri Di Domenico)

10h – 10h15 / Coffe Break

09h – 17h / Minicurso: Produção de cerveja artesanal (Guilherme Carniel – Empório da Viena)

10h15 – 10h30 / Coffe Break

15h15 – 15h30 / Coffe Break

14h – 17h / Minicurso: Produção de Hambúrguer Gourmet (Grupo de Pesquisa Caprinos)

19h – 20h / Palestra: Produção de Café Solúvel. Efeito Parâmetros de Processo na Formação do Sabor e do Aroma Indesejável de Cereal em Café Solúvel Aglomerado. (Elenir Lila Leobet – Café Iguaçu)

20h – 21h / Palestra: A experiência do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos (Paulo Tarso Carvalho)

21h / Coquetel

 

Sexta-feira (24)

08h – 11h / Minicurso: Qualidade da Matéria-prima para Indústria de Café Solúvel (Elenir Lila Leobet – Café Iguaçu)

10h – 10h15 / Coffe Break

13h30 – 16h / Seminário Acadêmico de Alimentos: Apresentação de Projetos de Iniciação Científica.

15h15 / Coffe Break

13h30 – 17h30 / Visita Técnica: Queijaria Capra – Comunidade Água Vermelha.

16h / Encerramento: Acústico PET