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UTFPR-FB e IDR-Paraná promovem treinamento para agricultores familiares da região sudoeste do Paraná
Nos dias 20 e 21 de setembro, diversos produtores de agroindústrias de embutidos cárneos da região participaram de um treinamento sobre embutidos fermentados, defumados e maturados. O Treinamento foi dividido em parte teórica e prática com produção de salame, pepperoni e presunto cru do tipo speck.
Ministrado pela professora Dra. Cleusa Inês Weber, com apoio técnico dos alunos do curso de Engenharia de Alimentos, esse foi o segundo módulo ou segunda etapa do treinamento de agricultores familiares, da Região sudoeste do Paraná, na produção de derivados da carne suína, visando o fortalecimento dessas agroindústrias por meio da melhoria de qualidade dos seus produtos.
O curso é fruto da parceria entre o IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná) e a UTFPR-FB (Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Francisco Beltrão. Os participantes do treinamento já são proprietários de agroindústria de embutidos cárneos assessorados pela Engenheira de Alimentos Estella Paula Galina, profissional de Extensão Rural do projeto agroindústria do IDR.
Ainda, prestigiaram o treinamento, o Diretor-Geral da UTFPR-FB, professor Hernan Vielmo; o Gerente Regional do IDR-Paraná, Ericson Fagundes Marx; e a Chefe do Núcleo Regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Francisco Beltrão, Denise Chiapetti Adamchuk.