Notícias
Visita Técnica
Os calouros do Curso de Engenharia de Alimentos da UTFPR de Francisco Beltrão estão participando de uma série de atividades de integração. Na quarta-feira (13) os recém-ingressantes participaram de uma visita técnica na fábrica de cerveja e chopp artesanal, Schaf Bier. A atividade faz parte da disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos e contou com o apoio do Programa de Educação Tutorial (PET) do curso.
Durante a visita guiada pelo sócio proprietário, Mauro Kracker, os alunos puderam conhecer o processo de elaboração e as análises realizadas na bebida.
De acordo com a professora da disciplina, Andréa Badaró, a atividade tem por objetivo apresentar uma área do mercado de trabalho e complementar o ensino-aprendizagem dos alunos, por meio da observação de atividades práticas e situações profissionais reais. “Pode-se considerar que este tipo de atividade é extremamente importante e positiva, pois os alunos puderam conhecer o processo de fabricação, participaram e questionando bastante sobre vários aspectos da elaboração desta bebida, e ao final foram brindados com degustação dos produtos”, complementa a professora.
Os acadêmicos consideraram excelente a oportunidade que este tipo de atividade proporciona ao poderem conhecer melhor um futuro possível campo de trabalho, e ainda declararam-se surpresos com a receptividade e disponibilidade oferecida pela empresa.
Notícia de: 14/09/2017