Notícias
10 anos do Curso de Tecnologia em Alimentos
O evento em comemoração aos 10 anos do Curso de Tecnologia em Alimentos, da UTFPR Câmpus Londrina, foi encerrado ontem (04/10), com palestra e mesa redonda.
O evento, que aconteceu no auditório do Câmpus, no período da noite, contou com a participação especial dos egressos do curso: Gisele Bianchini, Alexandre Calisto da Silva, Any Ellen Prestes, Cintia Handa, Marcelo Zuchi Sanches e Natalia Vicente de Rezende.
Com a palestra “Receptividade às mudanças”, a mestranda Gisele fez uma explanação acerca das tendências de mercado para o “Tecnólogo em Alimentos”, e salientou algumas qualidades que este profissional precisa ter hoje para atender aos anseios das empresas na atualidade.
As experiências acadêmicas e profissionais foram compartilhadas em uma mesa redonda pelos egressos Alexandre, Any Ellen, Cintia, Marcelo e Natália. Cada um contou um pouco da sua trajetória, da entrada na Universidade, perpassando cursos de pós-graduação até suas experiências profissionais. Muitas das experiências compartilhadas, com certeza, motivaram e sensibilizaram muito os acadêmicos atuais do curso que estavam na plateia, já que “as histórias de vida serviram de grande aprendizado e se revelaram inspiradoras”, ressaltou a Profa. Neusa Fatima Seibel, coordenadora e mediadora da mesa.
Para o presidente da comissão organizadora das comemorações dos 10 aos do Curso de Tecnologia em Alimentos, Prof. Paulo de Tarso Carvalho, as atividades propostas para o dia, fecharam com chave de ouro as comemorações, pois evidenciaram a importância do profissional “Tecnólogo em Alimentos”, e ainda, os caminhos que este pode percorrer para alcançar uma inserção de sucesso no mercado de trabalho.
A atual Coordenadora do curso, Profa. Caroline Maria Calliari, demonstrando emoção e satisfação, fez a fala final agradecendo a presença dos egressos no evento e os convidou para que, sempre que puderem, voltarem a esta casa, pois “serão sempre muito bem-vindos!”. Terminou desejando muito sucesso a todos em suas carreiras profissionais e agradeceu a todos os presentes pela participação na Comemoração dos 10 anos do Curso de Tecnologia em Alimentos.