Notícias
110 anos - UTFPR
Por ocasião dos 110 anos da UTFPR, a Comissão Organizadora das festividades alusivas à data, promoveu no período de 08 a 11 de outubro, uma série de atividades destinadas especialmente a servidores e colaboradores terceirizados do Câmpus Londrina.
A promoção teve como propósito, também, comemorar o Dia do Servidor, que acontece no Dia 28 de outubro. Por isso, as atividades foram programadas para o mesmo período da “Semana de planejamento”, para que todos pudessem aproveitar as palestras e oficinas. Foram três dias de ações que oportunizaram o aprendizado, a interação e a motivação de todos os participantes.
Na terça-feira (08), os servidores puderam escolher entre uma oficina sobre “Técnicas e Recursos de Apresentação em Público" e um minicurso para produção de "Linguiça caseira". A oficina, ministrada pela Profª Kátia Valéria Marques Cardoso Prates e pelos alunos Caroline Fernanda Hei Wikuats e Higgor Henrique Dias Goes, abordou técnicas específicas e estratégias de comunicação para apresentações em público. E o minicurso foi comandado pela Profª Margarida Masami Yamaguchi (DAALM), que ensinou como é feito o processamento da carne de suíno para o preparo de linguiça, e todas as técnicas e ingredientes básicos para sua fabricação. Os participantes entenderam tudo direitinho, e produziram o delicioso embutido, que ao final do minicurso, pode ser degustado por todos eles.
No mesmo dia, à tarde, as atividades tiveram um cunho motivacional, momento em que os servidores e colaboradores receberam uma injeção de ânimo para encarar os desafios cotidianos. A palestra "Motiva-Ação: Estímulos que geram energia e atitude”, ministrada pelo consultor Adriano Moleiro reuniu 79 servidores, e foi um sucesso não só de público, pois todos se divertiram e interagiram com as dinâmicas e histórias apresentadas.
Na quarta-feira (09), o servidor Thiago Prado de Campos, da Coordenadoria de Gestão de Tecnologia da Informação, comandou a oficina "Segurança e Privacidade na Internet", durante a qual compartilhou importantes dicas e informações para uma maior compreensão das ameaças existentes em relação ao uso da Internet por meio de diferentes dispositivos (computador, telefone, TV, etc.). Os participantes puderam conhecer ainda estratégias eficazes de proteção dos dados pessoais e aspectos da legislação que se reportam a direitos e deveres na rede, trazidos pelo Marco Civil da Internet e pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
No mesmo dia, à tarde, aconteceu a "Oficina de Sabão Caseiro", ministrada pela Profª Isabel Craveiro Moreira, em duas sessões, cada uma com vinte integrantes. A atividade foi exclusiva para os frequentadores da BSGI (Associação Brasil SGI - parceira da UTFPR Câmpus Londrina), os quais tiveram a oportunidade de aprender a fabricar sabão e amaciante de roupas caseiros, utilizando óleo de cozinha, um dos principais agentes poluidores do mundo. O sabão ecológico, feito com óleo de cozinha reciclado é uma excelente alternativa sustentável à poluição do meio ambiente, e pode até mesmo se tornar uma fonte de renda. Todos os participantes adoraram a oficina.
E, fechando as atividades comemorativas da semana, no dia 11, a capacitação foi na área de "Mídias Sociais", da qual empresas e instituições não podem ficar de fora, pois o público delas está lá. A Oficina foi com o consultor Gabriel Ramos, da empresa Empireo (especializada em Infoprodutos e Marketing Digital), que apresentou as principais características e utilizações das mídias sociais para uma comunicação mais assertiva, abrangendo os hábitos de consumo no ambiente digital, os elementos do Facebook, do WhatsApp, do Telegram, do YouTube e do Instagram, e ainda, a produção de conteúdo e análise de resultados de campanhas virtuais.
Foi uma semana intensa, que teve por objetivo promover celebrações voltadas aos 100 anos da UTFPR e à valorização dos profissionais que nela trabalham, e que têm como missão servir ao povo. Reconhecer a importância dos servidores, oferecendo a eles capacitação, boas condições de trabalho e diversão é uma premissa da instituição, que se preocupa com a satisfação e o bem-estar de todos. Agradecemos pelas participações nas atividades propostas, e desejamos, desde já, um Feliz Dia do Servidor a todos os profissionais que fazem desta, uma verdadeira #Universidadequetransforma.