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Professores da Tecnologia em Alimentos participam de Conferência Estadual sobre Segurança Alimentar e Nutricional
publicado: 13/03/2023 17h07 última modificação: 13/03/2023 17h07

Os professores Ana Flávia de Oliveira e Paulo de Tarso Carvalho, do curso de Tecnologia em Alimentos, participaram na última sexta-feira (10), da Plenária da CORESAN-PR, evento que organiza e delibera o planejamento das atividades de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Paraná.

Na oportunidade, Oliveira e Carvalho, que também representam a UTFPR no Conselho de Segurança Alimentar de Londrina (CONSEA), proferiram palestra apresentando a temática “Segurança Alimentar na região da grande Londrina” e explanaram acerca dos projetos de pesquisa e extensão desenvolvidos pelo Departamento de Alimentos (DAALM-LD) em Londrina.

Os projetos de extensão apresentados foram:

1. Conscientização de Mulheres na produção de Alimentos Seguros e com qualidade em Londrina e região (Oficinas de Doces de Leite e Frutas). Autores: Luciana Maia, Marly Katsuda e Ana Flávia de Oliveira;

2. Mulheres e melhoria da Renda Familiar: produção de temperos e molhos de  pimenta. Autores: Luciana Maia, Marly Katsuda e Ana Flávia de Oliveira;

3. Apoio Tecnológico para Produtores de Queijos na região norte do estado do Paraná. Autora: Marly Katsuda;

4. Coleta Seletiva Solidária: da UTFPR Londrina para a Comunidade (Oficina de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos).  Autores: Tatiane Dal Bosco e Ana Flávia de Oliveira;

5. NExTAL (Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos) - oferece consultorias gratuitas para a comunidade do ramo alimentício (rotulagem, legislação, BPF, adequações tecnológicas, embalagens, etc.). Coordenador - Prof. Paulo de Tarso.

No seguimento dos Projetos de Pesquisa, os estudos em andamento são:

1. Segurança dos Alimentos: avaliação da qualidade microbiológica de alimentos de origem animal e vegetal (Prof. Alexandre Coelho);

2. Desenvolvimento de Receitas à base de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs). Autoras: Profa. Marianne Shirai e Profa. Caroline Calliari;

3. Estado Nutricional e Insegurança Alimentar dos alunos da UTFPR campus Londrina – em avaliação pelo CEP (Profa. Ana Flávia de Oliveira).

Mais informações com os Professores Ana Flávia e Paulo pelos e-mails anaflavia@utfpr.edu.br e tarso@utfpr.edu.br.