Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Londrina > ExpoLondrina 2019
conteúdo

Notícias

ExpoLondrina 2019

BravoBrew: a startup no ramo de Cervejas Artesanais que nasceu na incubadora da UTFPR Londrina
publicado: 13/04/2019 17h26 última modificação: 13/04/2019 17h29

Ainda durante a sua graduação no Curso de Tecnologia em Alimentos, há nove anos, Paulo Vinicius de Carvalho Barbetta, teve a ideia de iniciar um negócio no ramo de cervejas artesanais e resolveu buscar apoio para estruturar seu negócio junto à pré-incubadora da UTFPR Câmpus Londrina. A partir daí, surgiu a startup  BravoBrew, que apostou no lançamento de uma máquina que faz cerveja sozinha.

A cervejeira automatizada, batizada de Bravo!Machine, que não exige nenhum tipo de intervenção, foi desenvolvida em parceria com mais dois sócios,  os designers Ricardo Dantas e Wilson Harada, após a obtenção do valor de R$ 500.000, proveniente do edital “Tecnova” de 2015 (FINEP). A máquina compacta e de alta vazão, com design arrojado, possibilita a automatização de quase todo o processo. “Basta colocar os insumos, fechar e deixar o trabalho para ela. Depois de seis horas, o processo inicial está completo, restando apenas o tempo de fermentação que costuma ser de 15 dias. O equipamento é acompanhado de um software com sugestões de várias receitas, além de possibilitar que o usuário crie e armazene receitas próprias”, afirmou Barbetta.

Mas os empreendedores não pararam por aí. Em 2016, lançaram mais um produto destinado aos amantes de cerveja, a Bravo!Zero, uma chopeira elétrica que também pode ser conhecida no estande da UTFPR Câmpus Londrina, no pavilhão Smart Agro, até amanhã (14), na ExpoLondrina.

Barbetta faz questão de salientar que ele e sua equipe continuam realizando pesquisas em busca de aperfeiçoar técnicas e agregar novas tecnologias aos seus produtos, que favorecerão não só a melhoria contínua dos produtos que estão oferecendo, como também o barateamento dos custos para o consumidor final.

O empreendedor, que tem a empresa ainda na incubadora do Câmpus Londrina, além de continuar desenvolvendo novas receitas de cerveja, faz questão de compartilhar toda a sua experiência com os alunos do Curso de Tecnologia em Alimentos, falando sobre a temática “empreendedorismo” nas aulas de gestão, e ainda, ministrando cursos de produção de cervejas artesanais aos acadêmicos e demais interessados no ramo.

Quem quiser conhecer um pouco mais sobre a BravoBrew e todos os seus produtos, pode acessar o site http://www.bravobrew.com/.