Notícias
PET - Tecnologia em Alimentos
Para marcar o aniversário de dez anos de existência Programa de Educação Tutorial (PET) – Tecnologia em Alimentos, único da UTFPR Câmpus Londrina, celebrado em 01 de dezembro, o grupo integrante acaba de lançar um e-book comemorativo que conta um pouco das atividades e ações realizadas neste período, bem como traz ao conhecimento da comunidade universitária o percurso do grupo trilhado até a atualidade.
O material intitulado “PET- Tecnologia em Alimentos: 10 anos de existência”, explana o histórico e a regulamentação do programa em nível nacional, descreve o surgimento deste grupo e apresenta os integrantes. Além disso, são apresentados depoimentos de egressos sobre a relevância do PET em suas vidas profissionais e pessoais.
Os relatos e as descrições das atividades desenvolvidas até então, embasados nas várias ações já consolidadas e outras inovadoras, retratam de maneira especial a história do grupo que já gerou e divulgou de diferentes formas mais de 70 trabalhos científicos que agregam experiências e vivencias no âmbito do ensino, da pesquisa e da extensão, na área de alimentos.
De acordo com a Tutora do Programa, Profa. Dra. Neusa Fátima Seibel, que conduz e coordena os trabalhos do grupo desde a sua formação, 53 alunos já passaram pelo grupo exercendo diversas atividades relacionadas a tríade universitária de ensino, pesquisa e extensão. “Todos que passaram pelo programa ou que ainda fazem parte, estão ajudando a construir um legado inédito e de grande relevância para o Curso de Tecnologia em Alimentos do Câmpus Londrina, só temos a agradecer a todos pelas imensuráveis contribuições”, agradeceu a docente.
O material, de livre acesso, já está disponível. Confira!