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A pesquisadora Daneysa L. Kalschne e as professoras Marinês P. Corso e Cristiane Canan, atuantes no Departamento de Alimentos do Câmpus Medianeira da UTFPR acabam de publicar o livro intitulado Advances in Meat Processing Technologies: Modern Approaches to Meet Consumers Demand, pela Editora Bentham Science.
A obra objetiva apresentar inovações, tais como o uso de ultrassom, micro-ondas, aquecimento ôhmico, Luz UV pulsada, alta pressão hidrostática, irradiação e QDS® (Quick-Dry-Slice) dentre outros, nas tecnologias de processamento de carnes e produtos derivados, incluindo produtos secos fermentados, embutidos emulsionados e não emulsionados, salgados, curados, marinados, reestruturados e produtos análogos.
Capítulos adicionais tratam acerca do uso de aditivos e da tecnologia de ultrassom no processamento de carne in natura, bem como diferentes estratégias específicas às operações de processamento.
O livro foi baseado em literatura relevante e, principalmente, nas experiências das autora, ao longo de quase duas décadas, no campo da docência, pesquisas e interação técnico-científica com frigoríficos.
Mais informações podem ser obtidas pelo link: https://benthambooks.com/book/9789811470196