Notícias
Extensão
Realizada todas as quintas-feiras, no Câmpus Pato Branco, a Feira de Produtos Orgânicos da UTFPR (FEPOUT), está completando dois anos, no próximo dia 16 de agosto.
A FEPOUT é um Projeto de Extensão, criado e coordenado pelo professor do Departamento Acadêmico de Ciências Agrárias (DAAGR), Thiago de Oliveira Vargas, e conta com a participação de agricultores familiares regionais pertencentes à Cooperativa de Produtores Orgânicos (Coopervereda) de Verê, certificados pela Rede Ecovida; família Madalosso de Pato Branco, certificada pela TECPAR e a família de Juca de Quadros de Coronel Vivida, assistidos pelo Projeto Redes, uma parceria da UTFPR/PB e IAPAR.
A iniciativa, sem fins lucrativos para a Instituição e seus representantes, tem por objetivo oportunizar à comunidade acadêmica e ao público em geral o acesso a produtos orgânicos de qualidade, além de estimular a aproximação entre agricultor e consumidor. Dentre os principais produtos que podem ser encontrados, estão hortaliças e frutas frescas, compotas, geleias, caldo de cana, fubá, açúcar mascavo e melado.
Visando estimular o consumo de alimentos orgânicos, ampliar a divulgação da Feira e comemorar o segundo aniversário, os organizadores irão sortear R$ 60 (sessenta reais) em produtos orgânicos. Para concorrer, os interessados devem curtir a página da FEPOUT no Facebook, compartilhar a publicação em modo público, marcando três ou mais pessoas nos comentários. O sorteio será realizado no dia 17 de agosto.