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Hotel Tecnológico recebe dois novos projetos de pré-incubação
publicado: 09/10/2017 16h56 última modificação: 09/10/2017 17h46
Exibir carrossel de imagens Equipe da "Plus Food" durante a assinatura do contrato.

Equipe da "Plus Food" durante a assinatura do contrato.

Na última quinta-feira (5) dois novos projetos iniciaram suas atividades junto ao Hotel Tecnológico da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Câmpus Toledo. A instalação representa a oportunidade de direcionamento e aperfeiçoamento das propostas, no que se refere à gestão e à execução dos negócios.

Os empreendedores que assinaram os contratos de pré-incubação foram selecionados por uma banca de especialistas dentre nove projetos inscritos na chamada pública. A avaliação das propostas foi promovida pela consultora do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), Elisângela Saggin, pelo coordenador do Núcleo de Empregabilidade e Oportunidades (NEO) da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) – Câmpus Toledo, Evandro Jackson Redivo Nava, e pela docente da área de Administração na UTFPR – Câmpus Toledo, Ariane Santos.

A coordenadora do Hotel Tecnológico do Câmpus Toledo, Tatiana Pereira Tonet, parabenizou as iniciativas e a estrutura dos projetos apresentados e destacou que “todas as propostas de negócio apresentadas para a banca demonstraram um alto grau de amadurecimento empreendedor”.

A proposta elaborada pelos acadêmicos do curso de Engenharia Eletrônica da Instituição, Fernando Cezar Cardoso e Luis Mateus Galant Castanha, denominada “ETECH O3”, foi a que recebeu a melhor avaliação da banca. O objetivo da empresa é o de desenvolver ozonizadores e estações compactas para tratamento de água e efluentes baseadas em Ozônio, tendo em vista que tratamento à base dessa substância é poderoso e gera apenas o oxigênio como resíduo.

“A expectativa é a de que o Hotel Tecnológico nos apoie no desenvolvimento do produto na sua inserção no mercado. Acreditamos que essa contribuição seja fundamental, pois temos consciência de que apenas o conhecimento técnico não é suficiente para consolidar a ideia”, explica Fernando.

O projeto “Plus Food”, também selecionado pela banca, foi desenvolvido pelo acadêmico de Tecnologia em Sistemas para Internet da UTFPR – Câmpus Toledo, Uesley Souza Silva, pelos bacharéis em Ciências Contábeis, Michael Felipe Albertoni e Kleberson Scheffer dos Santos, e pelo bacharel em Sistemas de Informação, Maykon Douglas de Oliveira. “Sentimo-nos motivados com a oportunidade de pré-incubação conquistada junto Hotel Tecnológico. Estamos convencidos de que essa mentoria será extremamente importante para traçarmos e atingirmos os nossos objetivos, visando construir uma empresa competitiva no mercado de tecnologia”, destaca Uesley.

A ideia dos empreendedores é a de desenvolver um aplicativo interativo que possibilitará ao usuário solicitar refeições delivery, visando parcerias com estabelecimentos como restaurantes e pizzarias.

Durante o período instalação dos projetos no Hotel Tecnológico, os empreendedores desenvolverão as bases de seus projetos por um período de até dois anos. As equipes receberão consultorias nas áreas financeira, jurídica e de marketing e serão orientadas para a elaboração de um plano de negócios para estruturar suas futuras empresas. Também poderão receber uma bolsa da agência de inovação para investimento e concretização de seus negócios.

 

Atualizado em 09/10/2017