Tecnologia em Alimentos
A estrutura curricular do curso possui disciplinas tecnológicas relativas aos processos de industrialização de alimentos em geral e às áreas gerencial e humana, direcionadas para o desenvolvimento dessas capacidades, muito
solicitadas pelo mercado. Além disso, há o estágio obrigatório com carga horária de 400 horas e o trabalho de conclusão de curso, que visa à aplicação do conhecimento adquirido durante o curso na solução de problemas e
desenvolvimento de produtos.
O tecnólogo em alimentos está apto para atuar nas áreas de economia e gestão da indústria de alimentos, sistemas de produção e transformação de alimentos e bebidas, desenvolvimento de produtos, gestão da qualidade, pesquisa de novos processos e metodologias, elaboração e supervisão de análises físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas de alimentos, implementação e gerenciamento de programas de interesse da indústria, bem como avançar seus estudos em pós-graduação, atuando diretamente na pesquisa. O registro do profissional é feito no Conselho Regional de Química.
Dados sobre o curso
- Duração: 03 anos
- Câmpus: Campo Mourão, Londrina, Medianeira
- Turno: Noite
- Regime: Semestral
- Diploma: TECNÓLOGO EM ALIMENTOS
*Dá direito ao registro no Conselho Regional de Química – CRQ.
Coordenações
Campo Mourão (44) 3518-1400 |
Londrina coalm-ld@utfpr.edu.br |
Medianeira (45) 3240-8062 |
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Reconhecimento do Curso (MEC)
- Campo Mourão
Aprovado o funcionamento pela Resolução nº 135/06 – COEPP, de 01/12/06.
Reconhecimento Portaria MEC nº 3.853 de 15/12/03.
Renovação de Reconhecimento Portaria MEC nº 421 de 11/10/11.
- Londrina
Aprovado o funcionamento pela Resolução nº 77/06 – COEPP , de 22/10/06.
Reconhecimento Portaria MEC 136/12.
Reconhecimento Renovado Port. MEC 286/12.
- Medianeira
Aprovado o funcionamento pela Resolução nº 34/95 – COENS, de 28/12/95.
Reconhecimento Portaria MEC nº 3095 e 3097 de 30/10/2003.
Conceito: A
Sites do Curso